Café da manhã fica mais caro para o brasileiro

Itens comuns na mesa de café da manhã do brasileiro sobem e a primeira refeição do dia pesou mais no bolso de muita gente na passagem de janeiro para fevereiro. É o que mostra a pesquisa nacional da cesta básica de alimentos, um monitoramento mensal realizado pelo Dieese em 17 capitais.

Entre janeiro e fevereiro, leite integral, pão francês e manteiga subiram na maioria das capitais. Quem mais sentiu o aumento do leite foi o consumidor do sul do país. Altas superiores a 6% foram registradas em Florianópolis e Porto Alegre; em Curitiba, a alta beirou 5%.

Como é um produto derivado do leite, a manteiga acabou encarecendo também na maioria das capitais. Os maiores aumentos, entre 2% e 3%, foram registrados em Belém, João Pessoa e Campo Grande.

Já o pão francês custou mais no segundo mês do ano em 13 das 17 capitais pesquisadas pelo Dieese, com destaque para Porto Alegre, onde a alta foi de praticamente 3,5%.

OUÇA AGORA
Clique no play e curta a Nova Onda