Cresce o consumo de pão francês no Brasil

Cresce no Brasil o consumo de pão. A iguaria, que tem como ingredientes básicos água, farinha e sal, é um alimento bastante presente na vida do brasileiro.

Só no ano passado, de acordo com pesquisa realizada foram comercializadas 723 mil toneladas de pães industrializados, como pão de forma e bisnaguinhas, por exemplo.

Esse total é 28% superior ao total vendido em 2021. Em valores, soma R$ 13 bilhões. Mas, mesmo respondendo por parte importante do mercado, o pão industrializado ainda não é o preferido dos brasileiros.

No nosso país, o campeão de vendas é o pão francês – que, dependendo da região onde você mora, é chamado de pão de sal ou cacetinho.

Segundo a Associação Brasileira da Indústria de Panificação e Confeitaria, mais de 2 milhões de toneladas de pão francês são consumidos todos os anos no país. Ele é o “queridinho” das padarias, representando praticamente 35% dos produtos panificados vendidos no Brasil.

OUÇA AGORA
Clique no play e curta a Nova Onda